Pidie – Menjelang akhir
bulan Ramadan harga sejumlah barang sembako dipasar tradisional wilayah
Pidie dan Pidie Jaya harga relatif stabil.
Dari hasil laporan Para Babinsa jajaran
Kodim 0102/Pidie yang langsung turun ke pasar – pasar selama beberapa
hari ini untuk melakukan monitoring harga sembako menjelang hari raya
idhul Fitri.
Adapun daftar harga bahan pokok sembako
di wilayah Pidie untuk harga Beras medium = Rp 150.000/Sak@15 kg, Beras
premium = Rp 135.000/Sak@15 kg, Bawang bombai = Rp 10.000/kg, Bawang
merah Kampung = Rp 28.000/kg, Bawang Putih = Rp 48.000/kg, Cabe Merah =
Rp 10.000/kg, Cabe Hijau = Rp 10.000/kg, Cabe Rawit = Rp 10.000/kg, Gula
putih = Rp 13.000/kg, Minyak goreng curah = Rp 12.000/kg, Telur ayam
boiler = Rp 33.000/papan, Tepung terigu = Rp 8.000/kg, Kacang tanah = Rp
24.000/kg.
Harga Sayur – sayuran juga relatif stabil, Wortel = Rp 15.000/kg, Tomat = Rp 7.000/kg, Kol = Rp 5.000/kg, Kentang = Rp 12.000/kg
Sedangkan harga Ayam pedaging = Rp 45.000/ekor, Ayam kampung = Rp 60.000/ekor dan harga Daging Kerbau = Rp 155.000/kg.
Komandan Kodim 0102/ Pidie Letkol Arh
Donny Indiawan SIP dalam pesan Whatsapp grup Kodim Pidie memerintahkan
kepada jajaran Babinsa untuk sesalu memonitoring harga, selalu
berkomunikasi dengan masyarakat agar menjadi konsumen yang cerdas, yaitu
dengan membeli barang sesuai dengan kebutuhan
Sedangkan harga Ayam pedaging = Rp 45.000/ekor, Ayam kampung = Rp 60.000/ekor dan harga Daging Kerbau = Rp 155.000/kg.


No comments:
Post a Comment